“礼赞新中国 奋进新时代” 庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨第27届校园文化艺术节闭幕式成功举办
发布时间:
2019-09-25
文章作者:
发布人:
浏览次数:

9月24日晚,我院庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨第27届校园文化艺术节闭幕式在学院运动场隆重举行,学院党委曾正德书记、司马华炜院长等全体院领导出席了本次活动,陆军军事交通学院镇江校区全体承训官兵以及学院全体师生5000余人欢聚一堂,共襄盛会。

演出分为“律动青春”、“畅享古韵”“筑梦未来”三个篇章。晚会在《我和我的祖国》快闪宣传片中拉开序幕,全体师生挥动五星红旗献礼致敬祖国;诗歌朗诵《祖国在点名》同学们用激情的朗诵、嘹亮的歌声,表达了未来祖国接班人坚定的时代理想与信念;乐队《为了生活更美好》、现代舞《燃烧的力量》、相声《巧对对联》、歌曲《龙的传人》挥洒了交院学子斗志昂扬青春色;舞蹈《中华舞境》、《国运春华》、旗袍秀《蜀绣》等优秀传统文化节目诠释着同学们对美好生活的向往、对祖国的热爱;音诗画《筑梦交院启新程》、合唱《当那一天来临》、古筝书法展示《战台风》、戏歌《梨花颂》充分展示了我院师生默默无闻的奉献精神和报效祖国的光荣梦想;最后,一首《不忘初心》将晚会推向高潮,全体师生的歌声化作时代的旋律,展现了交院人“不忘初心,砥砺奋进”的决心和逐梦新时代的良好愿望。

整场晚会内容丰富多彩,活动形式多样,既朴素又大气。体现了交院学子砥砺前行、奋发向上的昂扬斗志,展现了新时代学生朝气蓬勃、活力四射的精神面貌,激发了广大师生的爱国情怀,表达了交院学子对祖国母亲七十华诞的真挚祝福。