2020年度“榜样的力量”学生表彰大会圆满落幕
发布时间:
2020-12-31
文章作者:
发布人:
浏览次数:

2020年12月30日下午,学院在图书馆报告厅召开了2020年度学生表彰大会,学院党委曾正德书记出席了大会,学生工作部(处)、教务处、团委、教学系部相关负责人及各系辅导员、班主任代表参加了大会,大会由学生工作部(处)邹明森副部(处)长主持。

大会上,刘东宇副处长、唐泉主任、邹明森副处长分别宣读了省级以上技能竞赛获奖、2020年学院运动会先进班级、校运动会破纪录、省级三创优秀名、中等职业学校国家奖学金、全国交通运输技师技工院校第三届百佳学生、茅以升家乡教育奖等名单,随后分别对先进个人和先进集体代表进行了颁奖。

表彰结束后,吴志豪、张可、魏晓康、顾晟毓四名同学分别代表优秀学生干部、三创先进班级、国家级技能竞赛获奖者、全国交通运输技师技工院校百佳学生进行了发言,发言充满了正能量,充分反映了交院学子踏实勤奋、昂扬向上的精神面貌和阳光自信的青春风采。

代表发言后,曾正德书记作了重要讲话,他在讲话中总结了过去一年来学院取得的成绩,高度表扬了同学们一年来取得的进步,并激励同学们做好以下三点:一是要坚定理想信念,立志技能成才。要增强技能成才的信心和技能报国的决心,争做新时代优秀的高素质技能人才。二是要学习榜样精神,凝聚奋进力量。希望受表彰的集体和个人,充分发挥模范带头和示范引领作用,带领广大学生凝聚奋进力量,共同成长、共同进步、共创辉煌。三是要敢于追梦圆梦,勇担时代重任。号召同学们与时代同呼吸共命运,积极进取,追求卓越,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。

表彰结束后进入文艺表演环节,乐队《权御天下》、街舞《为了梦想努力吧》、手语《疫愈》、小品《团圆饭》和歌伴舞《再一次出发》等节目营造了欣欣向荣的浓厚氛围,点燃了全院师生的追梦热情。

本次表彰大会让同学们深深感受到了榜样的力量,给广大交院学子们指明了前行和奋斗的方向,激励同学们立足新起点,以昂扬的姿态、饱满的热情、优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。