院团委组织开展“同心、同行、共成长”青年教职工团建活动
发布时间:
2020-12-07
文章作者:
发布人:
浏览次数:

为增强青年教职工的凝聚力和向心力,树立相互配合、相互支持的团队精神和整体意识,充分发挥青年教职工的生力军和突击队作用。12月4日-5日,学院团委组织青年教职工赴扬州仪征开展“同心、同行、共成长”青年教职工团建活动。

此次活动重点围绕主题座谈会、红色教育学习、素质拓展训练三个方面展开。4日晚,团建活动由“青春话成长”主题座谈会拉开帷幕,青年教职工们分享感悟、咨询疑惑,在你问我答的畅谈中传承交院文化,也在发挥“传帮带”的作用中促进共同成长。5日清晨,青年教职工们前往仪征英华园,向烈士纪念碑敬献花圈,缅怀英雄先烈的丰功伟绩。后参观了“思齐堂”纪念馆,感知红色革命故事和革命先烈斗争史,回望波澜壮阔的历史岁月。5日上午,素质拓展活动分三个项目进行,包括“水果连连看,合力建塔,极速60秒”,全体青年教职工面对挑战,团结一致,斗志昂扬,在默契的配合和锲而不舍的精神中,完成了高难度任务。

在活动中享受快乐,在快乐中得到收获。此次活动,加强了青年教职工的交流和互动,进一步丰富了青年教职工业余文化生活,增进了青春友谊,为青年教职工更好的融入交院,扎根交院、服务交院提供了强大精神力。