建筑工程系召开学生会全体成员大会
发布时间:
2020-10-29
文章作者:
发布人:
浏览次数:

10月29日中午,建筑工程系在3号楼A301阶梯教室召开学生会全体成员大会。系学工办何思禹老师、团总支李明老师、学生会全体成员参加本次大会。会议由建筑工程系第四届团总支学生会主席顾晟毓同学主持。

会上,李明老师宣读了《关于表彰第二十八届校园文化艺术节先进个人的决定》、《关于第四届优秀学生会干部的表彰决定》,决定授予马镭等13名同学“先进个人”称号,顾晟毓等7名同学“优秀学生会干部”称号; “交院好声音”冠军李笑宇、第四届团总支学生会秘书部部长马骏分别作为获奖代表发言,分享了他们在参与校园文化活动、学生会工作中的所思所感所悟;随后李明老师宣读了《关于建筑工程系第五届学生会干部任职的通知》,为新一届学生会干部颁发聘书,并号召全体学生会成员以受聘学生会干部为榜样,明确职责、准确定位;敢于担当、奋发有为;不负众望、团结协作;争做优秀、勇当楷模,努力提升自我,全心全意为学生会工作贡献自己的青春力量,服务师生、奉献校园。

最后,何思禹老师对新加入学生会同学们表示热烈欢迎,希望他们:一是要有埋头苦干的精神;二是思考问题要从实际出发;三是要善于实践,同时敢于实践;四是将提升个人素养、提高学习能力、增强工作能力放在同等重要的位置,齐头并进。同时,对受聘学生会干部也提出三点意见和希望:一是正确认识学生干部的角色定位,先做好学生、然后率先垂范、积极工作做好干部、最后才能成为一名合格的学生干部;二是科学理解学生干部的价值,学生干部没有经济待遇,也没有行政权利,是个苦差事,但是可以锻炼交际能力、表达能力、组织能力和解决问题的能力;三是努力做好一名合格的学生干部,应该做到严于律己、以身作则,应该做到认真履职、勇于负责,应该做到善于沟通、当好助手,应该做到注重总结、讲究方法。

通过本次会议,进一步为学生会的工作指明了方向,明确了目标,理清了思路,也必将为学生会下一阶段工作开展奠定了良好的基础。